Застыть любовным изваяньем

Не знаю я, зачем плыву
По волнам дней в тяжёлой лодке,
Зачем сны вижу наяву,
Вяжу как жизнь с тобой, молодкой.

А мне б от бреда отойти,
А мне проснуться бы от яда,
И лишь покой, покой найти
Там, за железною оградой!

Но будут мучить сны и там.
За что мне это наказанье?
Уйти б к блаженным берегам,
И там с тобой назло врагам
Застыть любовным изваяньем!


Рецензии