Декабрьский декаданс

Смотри, кого пускать на двор
Лихое время за забором
И, может быть, отчалить впору
Но, не подписан приговор

Работы много на дворе
Подправить или перестроить
Да, нас осталось только трое
А мы должны стоять в каре

У декабриста есть жена
У декабриста нет свободы
Народ не делает погоду
И чернь всегда царям верна

У декабриста есть мотив
Души прекрасные порывы
Пускай, не все остались живы
И с тела не сошел нарыв

Не вышел на Сенатской двор
Опять есть нищий и богатый
И каждый ищет свою хату
Раз не подписан приговор

У декабриста есть Сибирь
Есть дикий край, жена и водка
Плюс непривычная бородка
Душа, надежда и цифирь

Что изменилось при дворе?
Герои входят и выходят
Одетые не по погоде
И без потребности в царе

У декабристов декаданс
И жены в стадии релакса
Настало время возвращаться
Туда, где позабыли нас

Быть может, встретит старый дом
Вздохнет о прошлом, улыбнется
И на восходе выйдет к солнцу
Красивым гордым кораблем

Еще немного поживем
Раз чувства не теряют страсти
И утомленные от власти
Стоят упорно на своем

У декабристов перерыв
И Медный всадник отдыхает
Еще нет полчища Мамая
Как капли света в царстве тьмы…


Рецензии
Дим, а край там волшебный!

Была, знаю!

Спасибо!

Ирина Васильева   11.01.2005 01:26     Заявить о нарушении
Я только в западной части бывал :)


Спасибо !!!

Дмитрий Рудаков   11.01.2005 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.