Морквену -обрывок-

Свет в чужом окне.
Тонкая свеча.
Бриллианты снов
Тонут в вышине.
Памятью луне
Старый дом молчал.
Много было слов -
Только не о ней.
Память древних битв
И ушедших зим,
Призрачный огонь
Помнит быль земли.
Шепотом молитв
Вился сизый дым.
Протяни ладонь -
То клинок в пыли.
Как проснулся гнев,
Как молчала боль,
Как рыдала ночь,
Как утихнул стон,
Как прикрыл глаза
Мертвые рукой,
Как засохла кровь -
Помнит старый дом.
Странник, уходи,
Не тревожь огня,
Свет в чужом окне -
Он не для живых.
Ничего не жди,
Не зови меня.
Я открыл твой путь -
Путь лишь для двоих.


Рецензии