бред...

Тишина копошилась в углу… всю жизнь чуть не плача она мечтала изменить свою судьбу: ей – Тишине не дано было издавать звуков… Она была особенной… Или, может, просто не была ничем?…она снимала с воспоминаний паутину, и хотя всегда в её углу промышлял воровством сквозняк, она почему-то всё плотней прижималась к промозглой, липкой стене, отстраняясь от него, от мира, от света… Сквозняк??? Даааа…он промышлял…сквоз…- сквозь, няк…- никак…сквозь него, наверно, никак не мог пробиться даже призрак света… воровством… каждая пищинка его больной, пожухлой, склизкой плоти разрушала и поглощала всё на своём пути, забирая в пропасть тьмы и безразличия любой попавшийся на пути отставший атом… но, где атом, там и два, и постепенно он получал то, чего хотел…то, чего хотел…то ,чего ХОТЕЛ??? А тишина разве хотела всю свою бесконечность [жизнь] неметь в нестерпимой тоске по Звуку…Звук – Слова друг, но у Тишины не было друзей…она не могла даже сказать, что она – её величество Тишина, на любой вопрос - только молчанье…Молчанье, когда-то бывшее её судьбой, любовью, надеждой……. потеряно…мерзкий, коварный, вездесущий сквозняк получил то, чего хотел…то, чего ХОТЕЛ???…всю жизнь чуть не плача он мечтал изменить свою судьбу: ему не дано было познать покой в тишине, добре и уюте…и Молчанье не спасло его …он всегда играл исключительно мерзкую роль в постановке природы…от боли он завывал в переулках, убаюкивая чертей на дне своей прогрызенной, одичавшей, пустой и беспомощной скворечни [души], в которую никогда никто и не заглядывал…нечего было смотреть… Он был особенным.… Или, может, просто не был ничем…


Рецензии