Первый день зимы

Фонари на улице выбиты дождём,
Сигареты курятся, мы идём- бредём.
Место необычное, белые дома,
Здания кирпичные. Здесь пришла зима.
Словно радиаторы дышим мы на снег,
Жаль, уже кончается наш двадцатый век.
В дверь стучать не хочется,
Мы через окно. Корчимся, ворочимся...
А не всё ль равно?
Лето, мы соскучились, холод слишком строг,
Дождь в кристаллах просится
К нам через порог.
Вывернуты лампочки отпрысками тьмы,
Мы такие пьяные в первый день зимы.


Рецензии