прошлое. подворотня

миг прошлого был утерян.
соединился со мной неумело,
я приходила тогда к потерям -
и кто умирал - не болело.

я страстно пела мотивы,
и расплескалась танцем,
меня миллионы любили,
и я ничуть не жалела.

я уходила в море,
закатом ручных багровея.
я умирала вскоре,
дельфинов печально лелея .

я бешенно гладила спины,
влюбляясь во всех прохожих,
я была даже лошадь,
закрыть глаза было смело.

в метро бежала по рельсам,
с останкинской башни срывалась,
и я благодарна песням,
с которыми я удержалась.

вы тоже такими были -
через это прошли сотни,
в моей памяти резко всплыли
черты твоей подворотни.


Рецензии