Если по сердцу проходит рота солдат

Если по сердцу проходит рота солдат,
Прокатив за собой пулемет и "Катюшу",
Не забудь, что твоя жизнь-это ад,
И, что криков и стонов твоих я не слышу!

Когда мозг перекатится с края на край,
Потеряв равновесие в тесной каморке костлявой,
Не забудь, что твоя жизнь-это рай,
И бечевка скоблит подбородок бесправно.

Может комья подкатят и горло забьют,
Алкоголь, приливая к глазам и желудку,
Выйдет внутрь и печень и почки зальют
Волны спирта и страха к себе, мой малютка.

Вдруг снотворное вкатит, в затылок ударит,
Потеряешь нить путную, солнце меж ребер,
Растеряешься, а собраться-успел? Жизнь заставит,
А судьба молотком и гвоздями на сердце закрепит.


Рецензии
Антош, извини за цинизм, но мне особо врезались в память строчки
Может комья подкатят и горло забьют,
Алкоголь, приливая к глазам и желудку,
Выйдет внутрь и печень и почки зальют
Волны спирта и страха к себе, мой малютка.
Слишком живы воспоминания о НГ... :)

Леннка   13.01.2005 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.