Новогодний карантин

Декабрьский ветер разрушил осенний блюз,
Выплеснув на прохожих снежное молоко.
Как-то внезапно распался и наш союз,
Без побежденных, буднично и легко.

Вот так зима, еще не успев прийти,
Сразу же все расставила по местам.
И мы, не пытаясь сюжеты любви спасти,
Решили беспечно с пустого начать листа.

Ты, улыбаясь, смахнула остатки слез,
С твердым желаньем поджечь за собой мосты.
И, гордо встряхнув золоченой копной волос,
Смело шагнула в объятия темноты…

........................................
К Новому году каждый придет один,
Как пилигримы измучены и незрячи.
Глупый, нелепый беспомощный карантин
После прошедшей любовной слепой горячки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.