Ты меня не любишь, ты же знаешь

И ничто души не потревожит,
И ничто ее не бросит в дрожь –
Кто любил, уж тот любить не сможет
Кто сгорел, того не подожжешь.
 С. Есенин.

Ты меня не любишь, ты же знаешь.
Это точно, ну, как дважды два.
Просто ты со мной играешь
И к чему же страстные слова.

Мне глядя в глаза, своею лаской,
Уж не растревожишь в них огня.
Просто хочешь сочинить ты сказку
Для себя. И только для себя.

Серые глаза твои, как омут
Больше не затянут в глубину.
Сердце обгорелое не тронут.
Не пойду с тобою я ко дну.

Слишком многим гладил ты колени
И сжигал их души в жертвенном огне.
За тобой стоят они, как тени
С болью и страданьем на лице...

Лучше убегу куда-нибудь по дальше,
Как обычно имидж поменяю.
Не люблю и ненавижу фальши.
Только угольку в груди я доверяю.

Ну а ты иди кривой дорогой.
Истинный герой всегда идет в обход.
Дай же Бог тебе во всем подмогу.
Может где-то там и повезет.


Рецензии
Дай же Бог "ТЕБЕ" во всем подмогу!...

Игорь Кларк   20.01.2005 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и рецку:), Светлана.

Kassi   21.01.2005 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.