Терпкий вихрь в моих волосах

Терпкий вихрь в моих волосах
Лижет мысли в пустой голове.
Я летаю на песнях и  снах,
Оседлав их в угоду судьбе.
Я парю над звездой высоко,
Созерцая созвездия лет…
Где-то там, впереди, далеко
Наблюдаю лучей плавный свет.
И тяну руку к этим лучам,
Пальцы ближе, еще бы чуть-чуть!
Руки ну же! Летите к ключам,
Ведь без них будет сер длинный путь.

Но тут, словно кулак по вискам…
Я дрожу, пот струится ручьем;
Нервный импульс бредет по мозгам.
То был сон, - разумею чутьем.
01.12.04


Рецензии