В пропасть

(Кое-что из моего старого...)

Тихо так…тихо
Шумно так…громко
Нужно так...как-то
Делать…но только

Ты не такая
Мы не такие
Всё это просто
Стены…другие…

Стены…барьеры
На сером фоне
Белые мысли
На сером бетоне

Чёрные птицы
Зовут нас на крыши
Кто-то как волки
Кто-то как мыши

Было когда-то
Всё по другому
Я помню…
Я знаю…
Не могу по любому

Я не такой
Мы не такие
Мысли не спрятать
Мысли другие

Я ещё помню
Чего это стоит
И каждый получит
Чего он достоин

Я помню ещё
Про блеск в тех глазах
Я помню ещё
Про землю в цветах

Странно так…странно
Нечем дышать?
Нечем…
А скоро быть может…только

Тихо сидим…
Будем молчать?
Будем считать…
Осталось нам сколько?

Кто-то сказал
А кто-то молчал
Но я не такой
И ты не такая

Кто-то сидел
А кто-то стоял
Там нет ничего…
Где мы летали…

Грязно так…грязно
Сухо…иль сыро…
Дым и гарь…пески и болота
Это знаешь…не наш мир
Это знаешь…мир идиота

Мир идиота…
И правит им он
То-ли война
Или звуки от грома

Где были звёзды-
Металлолом
В пустыне окно…
Осталось от дома

Но всё как всегда-
«По просьбам народа»
Как это знакомо
Заветное слово

«Идём мы вперёд»
Шагаем мы строем
А что нас там ждёт?
Не нужно…расстроем

Мы оптимисты
Шагаем вперёд
В пропасть шеренгой
Никто не свернёт!

1999г.


Рецензии