Коврик мыши

Круглый коврик мыши светел,
Корпус темен, в пятнах где-то,
Хвостик провода закручен
Из-за сложного сюжета:

Грянул переезд внезапно
Словно вирус из и-нета,
Клавиш гомон оборвался,
Будто льдышка с парапета.

Сиротливо озираясь,
Монитор не светит светом
Лапочки, в боку горящей,
Что касается паркета.

Блок системный приютился
Рядом, в кресле - царь в карете,
Ожидает его замок,
Чтобы вновь опутать сетью.


Рецензии