Солнца свет

«Солнца свет»
Что же ты Солнце скрылось в ночи,
Ясные звезды, да полной луны свет
Снова на небе шепчут тебе:
"Счастья да в добрый путь, многих лет".

Снова дорога в путь нас зовет,
Где же отмерена встреча с судьбой?
Может, на этот раз повезет -
Свидимся, встретимся, вернемся домой.

Солнце мое, взгляни на меня,
в моих глазах застыл крик.
Ну что же ты стоишь - проходи да садись,
Боже, прошу тебя, останови этот миг.

Посмотри мне в глаза -
Ты увидишь там свет
Одинокой звезды, сорвавшейся вниз,
И, может, когда-нибудь
Ты ответишь мне "нет"........
Солнце, как долго я ждал - проходи и садись.

Ответь мне Боже, отчего душа поет?
И выросли крылья, и все несется - вперед!
Да просто, Боже (я и сам знаю ответ):
Я всего лишь увидел Солнца свет.


Рецензии