Предзимье. В соавторстве с***

Предзимье.Заморозков ждем.
Боясь в тумане оступиться,
Деревья мокнут под дождем,
Скажи, хороший мой, о чем
Тоскует утренняя птица?

Она тоскует о весне,
Поет про небо голубое.
Грустит о том далёком дне,
Когда летала в вышине...
А может быть, о нас с тобою?

Куда слепые дни летят,
Листая календарь настольный,
И отчего погас твой взгляд,
Быть может, дождик виноват
Своей невнятицей окольной?

Да, это дождь всему виной.
С утра идёт, не уставая.
И мокрой серой пеленой
Играет ветер ледяной.
А что же ты грустишь, родная?

Не говори… Осенний час
Не называй первоначальным.
Ну, что ж, разделим без прикрас
И этот, что неволит нас
Своим предчувствием опальным.


Рецензии
Очень хорошо! Только вот, не лучше бы было написать "коллега" вместо "коллежка", а?
:)

Блик   20.12.2004 00:26     Заявить о нарушении
Исправила на "коллегу", хотя "коллежка" более "теплый" термин.

Аля

a Leshka   20.12.2004 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.