А мне во сне вчера приснился сон

А мне во сне вчера приснился сон,
Что я лечу и налету в тебя влюблен.
Свобода, крыльями касаясь, унесла
В далекий день без края, без конца.

Щемящая веселая тоска,
Тоска от встречи и до встречи,
И ожидание опять ласкает слух,
И взвинченные звезды мне летят навстречу.

Желая обрести давнишнюю мечту,
Я с детства много разных встреч искал,
Когда - не знал я сам,
Не повторилось больше и не получилось.

И что-то мне знакомое, далекое
Из тех времен, когда еще и времени не стало
Фальцетом робким скромным
Из души моей взлетало…

Легкий образ мечты, или это все ты?
(почему мне не пишется ясно?)

Тот же сад у меня,
Те же розы цветут,
Та же птица поет у фонтана.
Но искра здесь была, и свечу разожгла –
Из далеких времен ты вернулась.

Я искал - не всегда,
Образ твой – только мельком,
Обжигается сладостным воем.
Все кричит иногда: «Может, это прицел,
Тот, что снайперам ты отдала?»


Рецензии