заколоченное королевство

Королева однажды вернётся
в заколоченное королевство.
Повыдёргивает крапиву у забора,
знакомого с детства.

Королевству нужна забота.
Вон, как двери скрипят входные.
И буквально от рук отбились
одичавшие домовые.

Надо выбить ковры и кресла
в тронном зале,
и вымыть люстру,
и хромому котёнку Приблудышу
раздобыть бы чего-нибудь вкусного.

А ещё - зеркала до блеска
натереть,
а полы – попозже.
И прибить обязательно вешалку,
чтобы мантию вешать
в прихожей.

Королевам бояться работы,
сами знаете, не годиться!
(хорошо бы ещё найти,
хоть немного, синего ситца…)

Надо всё начинать сначала
на исходе тридцатого лета.
И пошить, непременно, к балу
платье синего-синего цвета.


Рецензии
"да, я раньше любил даму в белом,
теперь же люблю - в голубом..."

Тихий Бунт   03.05.2006 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.