Раньше письма сочинялись очень медленно

+++
Раньше письма сочинялись очень медленно
Сочинялись очень подходящее слово позволяет
Пишущему вспомнить о Пушкине присесть
Около конторки заглянуть в его бумаги
«Проглянет день как будто поневоле
И скроется за край окрестных гор…»
О чем  в этих письмах было написано
О сестре Марии собирающейся выйти замуж
Совсем вскорости о брате Николае раненом
В последней кампании о батюшке болеющем
Уже третью неделю «О выздоровлении раба
Божьего…» о любви последней безнадежной
Незабытой утром еще до первых выстрелов
До вестового с приказом об отступлении
Он пишет рука остановилась лучше сказать
Замерла и он смотрит на холодные зимние
Деревья говорят весной они зазеленеют
Раскроются мелкими белыми цветами
И замечает снег искрится снег искрится
Снег искрится больше двадцати лет
Не видел как снег искрится.


Рецензии
Замечательно. Спасибо!

Константин Никитин   14.12.2004 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!

Моисеев Михаил   15.12.2004 20:16   Заявить о нарушении