бессилье

Тупое бессилье
Выворачивает кожу
Розовой подкладкой
И криком корежит
Как будто чайной ложечкой
Мне вырезают сердце
И при этом смеются:
"Ах, какое ты выкинул коленце!"


И вот ржавый звук,
Пробираясь сквозь мясо,
Шепчет на ухо:
"Ты один, ты увяз тут:
Та, к которой стремишься,
Методично вонзает
Все глубже и глубже,
И любовь исчезает".

А за первым – второй,
Он крадется чуть тише…


Рецензии