Буквы

_ _ _ _ _ Les mouches bourdonnaient sur ce ventre putride,
_ _ _ _ _ _ _ _ _ D’où sortaient de noirs bataillons
_ _ _ _ _ De larves, qui coulaient comme un épais liquide
_ _ _ _ _ _ _ _ _ Le long de ces vivants haillons.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Charles Baudelaire

Я люблю эти буквы
И осени труп
На дороге лежащий
Я вдыхаю всю вонь разложенья и звук
Облепляющих мух
И в стремленье прекрасном
Благородных червей я срываю убор
Будь что будет – твой миг сохраню
Плаха му́ка судьба и топор
Всё – огню



______________________________

Эпиграф:

Мухи жужжали на этом гнилом животе,
_ _ _ _ Откуда выходили чёрные батальоны
Личинок, которые текли, словно густая жидкость
_ _ _ _ По этим живым лохмотьям.

Шарль Бодлер  (франц.)


Рецензии