Проклятая тишина!

Серым пологом по небу тучи.
Одеялом туман по земле.
Тишина… Даже ветер могучий
Спит, свернувшись комочком в тепле…
«Образумься! – прошу тишину я,–
Хоть чуть–чуть, но ослабь свой захват!
Видишь, время скользит, нас минуя:
В тишине всё идёт ведь не в лад…»

И деревья поникли устало.
И вода не журчит ручейком.
Мало звуков – и воздуха мало!
Жду я трель, что лихим ветерком
Сдует тучи, туман… Да хоть «крышу»!
Жизнь разбудит, тревогой маня!
Помолчи, тишина! Я не слышу!
Дай мне крикнуть, так жизнь сохраня!

Серым кляпом туманы и тучи…
Разжую! Разорву в клочья их!
Ветра голос услышу тягучий,
Хоть не слышу и криков своих…
Опрокинь тишину наготою
Чувств своих… Я ведь знаю – ты есть!
Я ладони, как уши раскрою,
Каждым пальцем чтоб звуки прочесть!

Я услышу твой голос манящий!
Вырвав серые кляпы дождей,
Позови! Стань чуть–чуть настоящей!
Стань безумней бредовых идей!
И падёт тишина! И услышит
Мир, закованный в ватную тьму,
Как любовь моя нежностью дышит…
И что жив – лишь тогда я пойму!
11.12.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.