Не путеводный

Смотрел я долго в ночи темноту,
Пытаясь отыскать хотя бы взглядом
Не то что б путь, тем более – мечту,
А просто место, где б могли быть рядом.
Полно огней, сияний до небес…
Да только лживый свет от них исходит!
Они манят в свои сады чудес,
Где мишура парадом хороводит.
А мне б найти заветный огонёк,
Что душу не щекочет – согревает!
Его тепло вплести бы между строк,
Хоть может, не меня он призывает.

Замёрзло сердце! Я зову в ночи:
«Ну покажись звездою путеводной!..»
Но даже эха нет, как ни кричи…
Лишь отблеск ночи чёрной и голодной.
Ты есть! Я знаю! Только б разглядеть
Тебя сквозь сумрак лживого тумана!
Тебя зову, чтоб сердце обогреть
Назло заботам чёрного обмана!
Увидел проблеск! Вот же он зовёт,
Сияя ясным изумрудным светом!
В тот миг не знал ещё я – он пройдёт:
Всего лишь… светофор мне стал ответом.
9.12.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.