Вопрос и никакой политики!

Зачем ложится снег зимою ранней?
Ведь знает, что всей жизни – до утра…
Быть может это просто для посланий,
Сигналов, мол, готовиться пора…
Кому–то, поудобней лечь в берлоге.
Кому–то, чтоб проверил свой запас.
А для кого–то знак, мол, «делай ноги»,
Конечно, если крылья он припас…

Как быстро белый лист простого снега
Кому–то «чёрной меткой» может стать!
Так просто: дрёма, сон, быть может нега…
Да только после – никогда не встать!
Как регулярно белый саван кроет
Сперва на час, потом, глядишь, на день…
Поддайся чуть – и вмиг навек прикроет,
Чтоб до весны осталась только тень…

Ну вот, решили о природе, скучно?!
О вечном обновленье естества…
О чём ещё так длинно и научно?..
А я хочу сказать, что мастерства
Заставить жизнь исчезнуть или скрыться
В нас больше, чем в природе, хоть и всей!
Она раз в год на жизнь чуть–чуть скупится,
А вот у нас, разумных, у людей

Есть каждый день и повод для насилья!
И способ жизнь подпортить кой–кому…
И снегом тают слёзы от бессилья!
Так кто разумен?! Я вот – не пойму…
7.12.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.