Сон про счастье

Я вот помню, что однажды мы проснулись
Под шатром из снежно–белых облаков!
И, открыв глаза, друг другу улыбнулись
Ощутив, что мир лишился всех оков!
В этом мире ждал нас только праздник вечный.
Без условий, контролёров и проблем…
Мир стал добрый, неуклюжий и беспечный,
Полный радости и светлых песен тем.
В этом мире те, кто любит – все крылаты!
И поля для них застелены травой…
В этом мире даже львы, хоть и косматы,
Но, мурлыча, лишь играются с тобой!
Мир, в котором мы проснулись – интересен:
В этом мире есть всего один закон!
Он так краток, но при этом и не тесен:
«Прав лишь тот, кто хоть немного, но влюблён!»
Мы под светлым небом любящего мира
Перестали прятать радость быть вдвоём!
В синем сполохе небесного сапфира
Мы друг другу лишь слова любви поём!..

Да, я знаю  – это я во сне проснувшись,
Мир увидел, что достоин нас двоих…
Но, порою, просто рук твоих коснувшись,
Вижу я его следы в глазах твоих!..
6.12.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.