Так мало

Я не умею рисовать.
И танцевать я не умею.
Я не умею рисковать,
Хотя желание имею…
Я не умею хором петь,
А «соло» –  не могу тем паче.
И, даже, кажется, хотеть
Умею как–то вот, иначе…
Я не умею побеждать,
Провалы выносить достойно.
И не умею убеждать,
Что лгать, порою, и пристойно.
Я не умею много пить,
Да и к закускам равнодушен.
И не умею молча жить –
Всегда мне рядом кто–то нужен,
Хоть… не умею веселить,
И утешать я не способен.
Со мною рядом трудно жить,
Всегда я чем–то неудобен.
Всё что умею – быть собой.
И, ощущая недостатки,
Борясь с насмешницей–судьбой,
Вот так марать листы тетрадки…
4.12.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.