Поющий рисунок

Задумчивая… Где–то за стеклом…
Взгляд чуть усталый. В полумраке ночи
Она одна и время за столом,
А сон ушёл, он ждать её не хочет.
Туманный взгляд и линия плеча…
Всё словно тенью сотканные звуки,
Что тают тихо, как горит свеча,
Не обещая ни чудес, ни муки.

Зачем слова?! Рисунок может петь!
В нём каждый штрих звучит самозабвенно…
И всё что можно – это лишь терпеть,
Вмиг осознав, как сущее всё бренно.
Немой ответ. Незаданный вопрос.
К чему они, когда звучат печально
Сонатой ночи лепестки от роз,
Что сотворили образ изначально…

И не разбить стеклянный этот плен.
Не оживить блуждающую тенью.
Не предложить вселенную взамен
За жизни миг, туманному забвенью…
Но не смолкает шёпот мягких нот!
Вот–вот рука опустится… О, боже!
В безумном мире боли, зла, банкнот,
Зачем рисунок стал такой возможен?!
3.12.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.