Напоминание

Хрупкий зелёный листочек,
Память про знойное лето…
Ты для меня, как мосточек,
Напоминанье ответа.
Между страницами книги
Сам положил я когда–то
Лист, чтоб забыть про интриги,
Чтоб не сказать: «Виновата…»
Листик кленовый напомнил
День, что стоял «вне закона»…
Запах волос её вспомнил
Я, в сладком запахе клёна.
Блёстки засохшего сока,
Словно от счастья слезинки,
Въелись в тот листик глубоко:
Памяти нашей крупинки…
Я не хочу и не буду
Прошлое мерить слезами!
Лишь никогда не забуду
Как клён склонился над нами!..
Как средь листвы зеленевшей
Мы на мгновенье забыли
Шёпот весны постаревшей:
«Помните, как вы любили!»…
30.11.04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.