ТВОИ ГУБЫ

Багряная чайка в полёте застыла,
Раскинув два тонких крыла,
И взгляд мой изяществом линий пленила.
Потом вдруг она ожила,

Взмахнула крылами, и с крыльев слетели
Слова – в них почувствовал я
И шелест листвы, и журчанье капели,
И нежную трель соловья.

Повеяло духом поэзии чистой,
Мелодией дивной маня,
А птица, вспорхнувши, улыбкой лучистой
Зажглась, озаряя меня.

Я слушал, любуясь волшебною птицей,
Не смея ей даже сказать,
Что счастье уж в том, чтоб губами с ней слиться,
И жизнь навсегда с ней связать.

Но вот и подкрался момент расставанья,
Несущий разлуку для нас, – 
И крылья поникли её на прощанье,
И лучик улыбки погас.

Хотя друг от друга сейчас далеко мы,
Хочу ей признаться, что я
Не зря был всю жизнь к синей птице влекомым, –
Нашлась птица счастья моя.

О, птица! Гнездо в моём сердце свила ты,
Тебя видеть в нём я хочу.
Пока перед взором лишь образ крылатый;
Но я за тобой прилечу!


Рецензии
Сильно.
Приглашаю Вас в свое Министерство Вечной Памяти.
http://stihi.ru/2004/12/10-443

Граф Шувалов   11.12.2004 14:51     Заявить о нарушении
Куда, куда???

Валерий Варава   12.12.2004 02:42   Заявить о нарушении