как тяжко прожитое здесь

чужая с миром вертикаль,
на опрокинутое небо,
где раскололась пастораль, -
на небыль. быль… и то, что слева,
витает над моим плечом,
под видом Божьей благодати…
где все желанья – ни о чём,
где всё бездарно, и не кстати.
где сам я будто – туарег,
в цепях ведической харизмы
где с кровью падают на снег…
надежд и веры атавизмы.
где устремлённый в никуда
печальный пасынок Пегаса…
считает в дактиле слога,
и с гордым ликом свинопаса,
несёт непонятую  смесь:
(надежда; ересь; откровенье)…

как  мутно тягостно мгновенье…
как тяжко прожитое… здесь.


Рецензии