Однажды Он ушёл в поход...

Однажды Он ушёл в поход,
На Ближний Он ушёл Восток,
Оставил дом, оставил Он семью;
Жизнь идёт, а Ты всё ждёшь,
Ждёшь Его в жару и в дождь,
Сидя у окна, опять зажжёшь свечу...
Все соседи и "друзья"
Обсуждают почём зря
Образ жизни Твой,
Но Ты верна Ему.
Ваши дети подрастут
И Они Тебя поймут,-
Как любила Ты и как Его ждала...
Ну, а где-то там в горах
Снова в бой идёт Солдат,-
За Тебя идёт Он в бой и за семью.
Крест на теле и любовь
Защитят Его там вновь,
Ну, а Он с друзьями защитит страну.
А на привале у костра
Вдруг заболит Его душа
И письмо Твоё прочтёт Он в сотый раз;
Вспомнит дом и школьный класс,
И улыбку Твоих глаз,
Смех детей Он вспомнит и свою родню...
Ну, а завтра вновь в поход,-
Рёв БэТээРов, танков смог
И пыль сотрёт с лица улыбку навсегда.
За каждым камнем здесь капкан,
А за спиной с ножом душман,
Здесь веры нет ни людям, ни Богам;
Им наш Христос,- как в горле кость,
Славяне будят в них лишь злость,
И Мы пришли чтоб отомстить врагам.
России верные сыны,- Мы памяти дедов верны,
Мы знаем с нами Бог, любовь и вся страна,
Пока на страже Мы,- спокойно спи Земля.


Рецензии