Задождила осень

Задождила осень, закружила,
Листопадом тихо шелестя,
Как цыганка мне наворожила,
Что в тебя влюблюсь я не шутя.
Мне венок рябиновый надела
Осень-сваха в желтом сентябре,
И пришла к тебе я в платье белом
И с фатою в снежном серебре.

       Ты кружи меня, осень, кружи,
       Ты дружи со мной, осень, дружи,
       Я люблю проливные дожди,
       Ты, мой милый, чуть-чуть подожди.
       Словно в сладком осеннем бреду,
       Я по листьям опавшим иду,
       Я ветра твои, осень, ловлю
       И пою, потому что люблю!

Напоила осень, опьянила
Меня сладким ягодным вином,
Нашептала мне, наговорила
Столько сказок о тебе одном.
Наши судьбы осень повенчала,
Сладким медом месяц одаря.
Жду опять я осени начала,
Ведь любить мы стали с сентября.

Осень мне виски посеребрила,
Моросит дождинками в лицо,
Осень, я тебе не изменила,
На руке ношу твое кольцо.
Пусть вода в реке уже остыла,
Холода на утренней заре,
Но тебя я, осень, не забыла,
Я любовь узнала в сентябре.


Рецензии