1937

Кряхтит наш старый граммофон,
Тревожно кашляет фокстротом.
Ты слушешь мои остроты,
Мой настороженный грифон.

То на тебя, а то в окно
Смотрю, безумна, как химера.
И жду, что постучатся в двери,
И жду проворный воронок.

И не спасает абажур
От ослепительного света,
И тишина, и песня спета,
Но я по комнате кружусь,

Покуда ты смеешься мне
И ставишь новую пластинку.
И пахнет в комнате мастикой,
И оттого еще больней.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.