будень

Молча топают по набережным,
с подувядшими носами,
суеверные и набожные,
экс-столицы горожане.

Продувает ветере стойких их,
посыпает дождь их снегом.
По Фонтанке и по Мойке
всё забито человеком...

По проспектам и по улицам
мчатся толпы - плюнуть некуда!
зябко ёжатся, сутулятся,
все торопятся, всем некогда.

А меня вчера уволили.
я сижу, зарывшись в пледы,
тунеядец, алкоголик
и неверующий в приметы.


Рецензии