Приглашение к разговору...

Время пришло – расставаться непросто
С горем надежд в безысходности час.
Найден ответ на чужие вопросы,
Пройден рубеж. Поняла я сейчас –
Все то, что мы раздавали беспечно,
С грустью ушло в безвозвратную даль.
И только в душах горит бесконечно
Истины Свет сквозь густую вуаль.
                -=-=-=-=-=-
Я – не умнее многих и, конечно,
Не мне учить Вас как вам дальше жить.
Я не стремлюсь оспорить право веры,
Я лишь хочу Вам поразмыслить предложить :

Страдания на кресте и без креста –
Вот жизни путь, отмеренный Всевышним.
Вы помните о подвиге Христа?
Он смертью проложил дорогу ближним.
Его распяли, возвеличив на века,
Наивно веря, что окончились мучения –
В ответ лишь усмехнулись облака
Без-умию толпы в своих стремлениях
За чей-то счет попасть навеки в Рай,
Избегнув участи того, кто не осудит.
Но сколько раз другой не умирай –
Тебе навряд ли в этой жизни легче будет.
И потому страдания людей
Взаимообусловлены природой
Игры ума в надежде без потерь
Прожить века  с неограниченной свободой.


1995г.


Рецензии
Хороший стих, созвучный моему. Спасибо, что подсказали.

Галина Семёнова 2   08.10.2009 13:43     Заявить о нарушении
всегда рада видеть Вас, Галина!:)

Берегиня   08.10.2009 18:57   Заявить о нарушении