Расстояния

Все так просто, вот - улыбка,
Вот – касанье нежных губ,
Все дурманит, где ты рядом,
Все пьянеет, где мы взглядом,
Чуть дыша игриво ловим
Первой близости моменты.

Повторяется злодейка-
Привередница судьба.
Мы, как будто, снова вместе,
Но уже с другого боку,
И хотя мне виден берег –
До него уж не доплыть.

Ты все также близко, нежно.
Я теперь еще сильнее
И острее жду тебя.
Но зато в пять раз больнее,
(Неестественно, холодно)
Стали наши расставанья:
Расстояния резки.

Если это укрощенье – я уж десть раз
Покорен,
Если это даже мщенье – ты сто крат
Отомщена.
Неужели надо ставить стекловату между нами?
Неужели мы не можем просто вместе полюбить?


Рецензии