Муза

Мерцает. Вижу свет огня
Проходит мимо. Сморит на меня.
Садится в кресло Берет в руки кисть,
И мне все шепчет: «Улыбнись»!
Берет перо и чистый лист
И слышу ночью тихий скрип
Я просыпаюсь после сна
И в день кричу: «Ну кто ж она?»
Гляжу на лист и вижу строки
Из библии смотрю пророки
Написаны и вдоль и поперек
И пара, между ровных легких строк.
 Я вспоминаю давний сон
И к ней во сне несу поклон.
Я вспоминаю свой вопрос
Смотрю в камин – не вешать нос!
Она приходит по ночам
Иль к одиноким вечерам
Садится в кресло, берет в руки кисть
И мне все шепчет: «Улыбнись!»
Во сне мы дружно пьем вино
О, что же мне судьбой дано?
И свечи полумрак ночной
Вдруг рассекает как рукой.
Сквозь сон я вижу (ее) свет
И на вопрос дает ответ:
- Я муза, боль, твоя любовь
- Я возвращаюсь к тебе вновь.


Рецензии