Улица Островского

Желтая черешня, сладко-белый вкус
Слива под окошком, вот идет индус
Заберусь на грушу, и сломаю сук
Ааа, меня загнал сюда индюк!

Абрикос под крышей, спелый, наливной
Я иду по улице, по своей, родной
Бабка грозит пальцем, упадешь, смотри!
Я спешу обратно, сказку расскажи!

Улица Островского, теплый, ясный сон
Кто-то по дороге катит самогон
Дедушка срывает груши за спиной
Он такой ведь милый, добрый, и седой

Улица Островского, прилетят  грачи
Бабка все печет в печке калачи
Улица Островского, детская мечта
Нет уже и дома, и ведь я не та…

Улица Островского, сколько прошло лет
А еще я помню, звали на обед
Пирожки горячие, молоко, брикет
Улица Островского, деда с бабкой нет…

Улица Островского, детство моих лет
Запах у шелковицы, и огромный след
Улица Островского, колонка на углу
Я во сне опять,  по тебе брожу…


Рецензии