Иллюзия

Я меняюсь – вижу чище:
Листья, капельку росы,
Гроздья спелые черешен
На рассвете во дворе.

Поднимаясь в небе Солнце
Говорит мне о смешном –
И о том, что день прекрасен,
И о том, где был рожден.

Я касаюсь твоей тайны,
Понемногу узнаю
Мир таинственный и странный,
Мир, в котором мы живем.

Ты так преданна, что глубже
Сердце бьется от любви.
Вместе – мир цветет и светел,
Вместе – значит свет горит.

Свет горит в обеих душах,
Освещая путь для нас.
И улыбка, словно скрипка,
Нам играет наш же вальс.


Рецензии