евреи прошлых поколений...

Евреи многих поколений,
певцы духовной красоты.
Без ваших жертвоприношений
мы не достигли б высоты.
Умы которые рождали
слова живущие в веках
своим величьем поражали
в невеждах вызывая страх.
Одни вас искренне любили,
пред верой вашей преклонясь.
Другие гнали и судили
над вашим мужеством смеясь.
Живя вне времени земного
на компромисс не шли ни в чем
и  Торы огненное слово
вам было хлебом и щитом.
Евреи прошлых поколений
за вами не закрыта дверь,
свет ваших душ и мысли гений
нас вдохновляют и теперь.


Рецензии