Добрые слова

Солнце на Землю свой лучик послало.
Лучик беззвучно скользнул по стене.
Радостней людям от солнышка стало.
И пробудилась Земля на заре.

Доброе слово,как солнышко греет.
Доброе слово надежду даёт.
Слово одно исцелит и согреет.
Сеет больным оно веры зерно.

Словом одним можешь больно обидеть.
Ранить им можешь и даже убить.
Можешь улыбку ты словом,друг,вызвать.
И заживёт слово в сердце других.

Словом единым и верой большою,
Бог мир наш создал,людей возлюбя.
Хочется крикнуть мне:
Люди,постойте,не обижайте друг друга вы зря.

Прежде,чем другу промолвишь словечко,
Крепко подумай,какое оно.
Сеет раздоры оно или сплетни.
Или же слово посеет добро.

Множество слов,слов хороших и разных,
Знаю я, слышу их каждый свой миг,
Русский язык знает много слов разных,
Очень богат,многогранен язык.

Сколько их, слов: мудрых,ласковых,важных,
Злые слова больно ранят порой.
Вот почему из всех слов архи важных,
Я выбираю лишь слово любовь.

Скажешь,люблю,и весь мир засмеётся.
Солнце засветит,цветы зацветут,
Счастьем и радостью сердце зальётся.
Держится мир наш на слове люблю.

Люди,прошу вас,любите друг друга.
Сейте любовь, радость в сердце других,
Только тогда мир весь смехом зальётся.
Счастьем любви переполнится мир.

Кончатся распри,раздоры и войны.
Райским углом станет наша Земля.
Так возлюбите всем сердцем друг друга.
Счастлива стану тогда с вами  я.


Рецензии
Люди, любите друг друга! Как Вы прекрасно сказали! Да, наш мир может спасти только настоящая искренняя любовь. Спасибо, что вы приносите в мир такую любовь. Я посылаю Вам лучи своей любви к Богу и к человеку. С уважением Grace25.

Grace25   13.12.2005 23:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо за лучик любви.
Будьте благославенны.

Светлана Морозова   14.12.2005 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.