Сентябрь-2001 или Котофилия number N

               Я знаю, что рвётся, где тонко,
               Поэтому пасмурным утром
               Кота запихну я в котомку,
               Немного еды, “Кама-Сутру”.

               Бежать бы из этих парижей,
               Бежать наугад, без оглядки,
               Забыв про постылую жижу,
               Забыв про дурные порядки.

               Забыв эту жёлтую осень
               И в чёрных пометках тетради,
               В которых мне семьдесят восемь,
               И я не представлен к награде.

               Бежать, не меняя обличий.
               Дождёшься ль меня, dolce vita?!..
            ...Лишь кто-то негромко мурлычет
               В котомке, дырявой как сито...


Рецензии