Укутаюсь в прощальную дрожь

Светящийся в ночи циферблат,
Чеканящие стрелки часов,
Куранты, словно  грозный набат
Напомнят о всей силе оков.

Горящий красным пламень лампад,
Игра теней на серой стене,
На фото леденеющий взгляд-
Здесь всё было подвластно тебе.

Несмело я войду в этот дом,
Мне ранит сердце память моя.
Окину взглядом скромный наш двор.
Наш..., нашим был, теперь... не судьба.

И в воздухе сырых этажей
Я ноту прошлой жизни ловлю.
О Боже, Боже, сколько потерь!
За что караешь ты дочь свою?

Укутаюсь в прощальную дрожь,
О, как давно я здесь не была...
А на заборе надпись: "На снос",-
О, Бог, какая сволочь судьба!

Я из окна авто брошу взгляд
Последний. Никогда, никогда
Нам больше не вернуться назад,
История любви умерла.


Рецензии
а мне понравилось .. красивая грусть ..

Умный Псих   19.07.2007 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.