Отныне одиночество своё... или Песнь оптимиста

Отныне одиночество своё
Я и с тобою рядом ощущаю,
И в щедрости тебе я завещаю
С другим такую же тоску вдвоём.

Ты знаешь, почему в тебе
Сама собою надобность отпала -
Ты быть моею перестала.
И ты уж не в моей - в его судьбе.

И ты неразличимо далека.
И не было тебя - ты нереальность:
Умом слегка прикрытая банальность,
Хитра, и лжива, и ловка.

И вновь спокойно дышит грудь,
И небо чистое под солнцем засияло.
.................................
Но вновь любовь с изменой заиграла,
Свой вековечный округляя путь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.