У меня мутировала мечта...

У меня мутировала мечта –
Облучали пошлостью столько лет...
И теперь собой мне уже не стать.
Не пугаться зла, не любить рассвет,
Не листать страниц в тишине ночей,
Открывая тайны миров чужих;
Мне грязны снега и горчит ручей,
Пустяками кажутся смерть и жизнь;
А в надменном сердце такая грязь,
Что любовь ушла, поведя плечом....
И живёт душа, в зеркалах таясь –
Вроде где-то рядом, но ни при чём.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.