спираль

В черной бездне, в глубине пространства,
В бесконечности далекой пустоты.
Где- то там берет она начало
И, свиваясь, держит все миры.
Выйдя из нигде, виток к витку,
Вьётся кольцами, вкручиваясь в даль.
Миры соединяя, пустоту,
Та! Невиданно упругая Спираль!
Пронизав собой пространство,
Всю эту бездну бесконечности!
Законом своего непостоянства
И постоянства и мгновеньем вечности.
Нет пределов разума, познания.
Нет! Да и не может быть!
Как нет границ у мироздания,
Как у вселенной нет границ.
Но почему так разум не разумен
На маленькой пылинке в этой круговерти?
Ну почему он так безумен?
На нашей Голубой планете?!
Не приемлет мозг мой непонятного,
И стучит в висках от напряженья кровь.
ЛЮДИ!
 НЕУЖЕЛИ НЕПОНЯТНО ВАМ??
МИР СПАСЕТ НЕ НЕНАВИСТЬ - ЛЮБОВЬ!!!


Рецензии
Все начинается с любви. И любовь никогда не заканчивается.

Мне интересно, как ты приходил к таким масштабным, не местечковым стихам?

Елена 61   05.03.2012 07:13     Заявить о нарушении
Мне тоже интересно, как пришел.Поднял взгляд к звездам и понял, что МЫ почти ничто. И что с НАС начинается ВСЕ!

Сергейко   06.03.2012 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.