Истерика. Выбитая из лёгких

Истерика. Выбитая из лёгких
Ударом сомкнутых плоскостей.
В мгновениях, - маленьких, кротких, -
Нет положительных новостей.
Так же всё, - безыскусно и терпеливо, -
Напоминая о том, как могло бы статься, -
В странных и редких снах, - натужно, лениво, -
Сгорает всё, что хотело взорваться.
И плывя, безвольностью и безразличием,
По дням и годам своего одиночества, -
Насыщаюсь - в памяти - Твоим Величием,
Пугаюсь - жертвенности своего творчества.
И всё, что крохами и крупицами
Собираясь, выхлёстывалось визгом дикости, -
Слезится и падает со стен чёрными лицами,
Растворяет и давит своей многоликостью.
Но, если всмотреться в соль чёрных смерчей,
Если вытянуть взглядом каждую составляющую, -
Увижу себя только... И ещё доверчивей
Закручу спиралями дней направляющие.
И, если ещё глубже, - в сон погрузившись,
До Рассвета не дотянувшая в Усталости, -
Как рассказать Тебе обо всём случившемся?!
Как осознать Тебя в Твоей любви, а не жалости?!


Рецензии