13. Allegro in B flat major

13. Allegro in B flat major

Огонь играет… Ты с огнем играешь…
то в жар то в хлад… То в выси, то в низы…
Когда ты спишь… Ты многого не знаешь:
Я возле… Я дышу… и сердце – как часы…
Стучит…
Ты слышишь? Нет, это не стрелки гладят…
Твой циферблат показывает ночь…
Я в старом парке… Возле… в палисаде…
Вот, уж в окне… Прилип к стеклу как скоч.
И сквозь… и вдоль… и поперёк движенья…
Хожу по перекрёсткам тех дорог…
Где ты была… Где я мелькнул мгновеньем…
И таял нежностью, касаясь твоих ног…


Рецензии