Когда я поняла, что не только тело, но и душа...

Когда я поняла,
Что не только тело, но и душа,
Уходит навсегда,
Тогда взялась я за перо,
Чтобы слепить для жизни то,
Что бог с рождения мне дал:
Тело-храм,
Для  души.
Он так считал.
А я не знала, не сказал,
Никто совета мне не дал,
Чтоб берегла тот дом души,
А то уйдешь из жизни ты,
Пустой, с седою головой,
Обрюзгшим телом и душой,
Тихонько выплывшей на свет.
Какая жизнь - такой ответ
Ты дашь пред тем,
Кто даровал тот храм души,
Что прахом стал.

- Желаю я тебе, Душа,
Найти такие телеса,
Чтоб не пугали бы тебя,
Как испугалась в жизни я.

Когда я поняла,
Что не только тело, но и душа,
Вдохнув, без выдоха живут,
Тогда дала я телу труд,
Из упражнений для телес,
Чтоб не было для бесов мест.
И о душе я не забыла,
Взялась писать, чтобы понять,
Зачем для жизни мне дано,
То тело, что скрипит давно,
И отражаясь в зеркалах,
Наводит страх.
И поняла, не в теле дело,
А в той субстанции, что в нем,
Зовем ее своей Душой.
И только их совместный труд
Дает надежду на уют
Душе в том теле,
А тебе в судьбе,
Твоей растерянной судье.


Рецензии
Интересное произведение, в нём есть...

Олжас Жумагулов   10.12.2004 13:25     Заявить о нарушении