Телефонное

- Ты сегодня придешь?
- Нет, прости, я уже не успею.
Я немного проспал,
Да и адрес потерян давно…
Я мечтал, как бы дрожь
Сотрясала лилейную шею,
Я мечтал – и устал,
И темно… И метель за окном.

- Ты приедешь, скажи?
- Извини, слишком много работы,
А потом приезжают
заморские гости ко мне.
А потом бы заняться пора генеральной уборкой…
Подожди до субботы:
Такое всегда по весне.

- Знаешь, завтра хоронят…
- Кого? Почему так не к месту?
У меня завтра вечер,
Опять не сумею прийти…
- Да меня!
Резкий звук.
Шорох листьев оранжево-резкий.
И гремят неуместные, злые,
Скупые гудки.


Рецензии