Пролог

Расскажи мне, Алый Бук, повесть о несбывшемся,
О судьбе, придуманной тысячей сердец,
Расскажи, чтоб я потом думал, что ослышался,
Под твоей листвою замечтавшийся вконец.
Расскажи о том, кто раз плакал майским вечером,
А потом обнял тебя и ушел искать
Край, где непохожему тоже будет весело,
Землю, где дорогам – васильками зацветать.
Спой мне, древний Алый Бук, о прошедших в первый раз
Ясною тропинкою средь ночных небес
Ты же слышал, старый друг, сказ его, счастливый сказ,
Видел же глаза его счастливые – не здесь…
Солнце пахнет вечером, листья пахнут сказками
Имечтой заветною – красная кора…
Околдован песнями, чувствами и масками,
Я под Алым Буком коротаю вечера.


Рецензии