How we became fire

Как мы стали огнем? Ты запомнил, скажи мне, всевышний?
Кто решил за меня, не сказав за тебя "запрещаю"?
Как он смел подобраться, как смел оказаться неслышным -
Или я был слепым и глухим? В ослепительной вспышке
Я казню себя тысячи раз. И тебя не прощаю.

Сколько мне суждено рассыпаться оранжевым треском
Мелких искр, безнадежно стараясь остаться недвижным?
Сколько мне вместо песен и смеха быть выкриком резким
И последним в борьбе аргументом, пронзительно веским
Сколько мне содрогаться, когда то, что сделал, увижу?

Я не грею костром и не плавлю железа для боя
Я не буду свечой или факелом, тьму разгоняя -
Я пожар. Я убийца! Господь, проклинаю обоих!
И тебя, что не спас, и себя, что не смог быть собою...
Но за что ты меня проклял -
                первым, о Боже?
                Не знаю...


Рецензии